Ganesh Bhagwan Ki Aarti : आरती एक प्राचीन धार्मिक प्रथा है जिसमें भगवान की पूजा के रूप में प्रार्थना किया जाता है। श्री गणेशजी की आरती एक महत्वपूर्ण परंपरागत आदत है जो उनके भक्तों द्वारा उनकी पूजा के समय प्रकाश के साथ की जाती है। इस आरती के माध्यम से भक्त गणेशजी की स्तुति करते हैं और उनसे आशीर्वाद प्राप्त करने का अनुभव करते हैं।

Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

श्री गणेशजी भगवान की आरती | Ganesh Bhagwan Ki Aarti

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ।।

जय गणेश जय गणेश..

एकदन्त दयावन्त चारभुजाधारी

 माथे पर तिलक सोहे मूसे की सवारी ।।

जय गणेश जय गणेश..

पान चढ़े फूल चढ़े और चढ़े मेवा ।

 लड्डुअन का भोग लगे सन्त करें सेवा ।।

जय गणेश जय गणेश..

अन्धे को आँख देत, कोढ़िन को काया ।

बाँझ को पुत्र देत, निर्धन को माया ।।

जय गणेश जय गणेश..

‘सूर’ श्याम शरण आए सफल कीजे सेवा

माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ।।

जय गणेश जय गणेश..

दीनन की लाज रखो शम्भू शुतवारी ।

कामना को पूर्ण करो जग बलिहारी ।।

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा 

माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ।।

Ganesh ji Ki Aarti Aarti in English

– Ganesh Ji KI Stuti –

Gajaanan bhoot ganaadi sevitan,
Kapith jamboo phalachanchoo bhaukshanam.
Umaasutan ghor naashakam,
Namami vighneshvar paadapankajam..

Shri Ganesh ji Ki Aarti Lyrics in English..

Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

Jay Ganesh Jay Ganesh..

Ekadant Dayaavant Chaara Bhujaa Dhaaree,

Maathe Par Tilak Sohe Moose Kee Savaaree.

Jay Ganesh Jay Ganesh..

Paan Chadhe Phool Chadhe aur Chadhe Meva,

Laddoo Ka Bhog Lage Sant Karen Seva.

Jay Ganesh Jay Ganesh..

Andhe ko Aankh Det, Kodhin Ko Kaaya,

Baanjhan ko Putr Det, Nirdhan ko Maaya.

Jay Ganesh Jay Ganesh..

Soor Shyaam Sharan Aae Saphal Keeje Seva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

Jay Ganesh Jay Ganesh..

Deenan Kee Laaj Rakho Shambhoo Shutavaaree,

Kaamana ko Poorn Karo Jag Balihaaree.

Jay Ganesh Jay Ganesh..

Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

गणेश जी की आरती Ganesh Ji Ki Aarti Video

Credit : T-Series Bhakti Sagar

Read Also- यह भी पढे

Next articleMargashirsha Amavasya 2023: जानिए शुभ मुहूर्त, पूजा विधि और महत्व
नमस्कार, मेरा नाम Krishna है, और मैं जयपुर, राजस्थान से हूँ। मैं B.A. की डिग्री है और मेरा शौक है धार्मिक गानों और पूजा-पाठ से जुड़े पोस्ट लिखने का। वेबसाइट पर चालीसा, भजन, आरती, व्रत, त्योहार, जयंती, और उत्स से जुड़े पोस्ट करते हैं। मेरा उद्देश्य धार्मिक ज्ञान को Shared करना और भगवान की भक्ति में लोगों की मदद करना है। धार्मिक संगीत और पूजा मेरे लिए खुशी और शांति का स्रोत हैं। और हमारे Social Media Platform पर हमसे जुड़ सकते हैं। धन्यवाद!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here