Kali Chalisa PDF: माँ काली चालीसा PDF में उपलब्ध होने से इसे व्यक्तिगत और सरलता से अध्ययन किया जा सकता है।

Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

माँ काली चालीसा के पाठ के समय, एक शांत और शुद्ध स्थान पर बैठकर किया जाना चाहिए। व्यक्ति को ध्यान और विश्वास से पाठ करना चाहिए।

माँ काली चालीसा – Kali Chalisa Lyrics in Hindi

॥दोहा॥

जयकाली कलिमलहरण,
महिमा अगम अपार ।
महिष मर्दिनी कालिका,
देहु अभय अपार ॥

॥ चौपाई ॥

अरि मद मान मिटावन हारी ।
॥१॥
मुण्डमाल गल सोहत प्यारी ॥१॥
अष्टभुजी सुखदायक माता ।
॥२॥
दुष्टदलन जग में विख्याता ॥२॥

भाल विशाल मुकुट छवि छाजै ।
॥३॥
कर में शीश शत्रु का साजै ॥३॥
दूजे हाथ लिए मधु प्याला ।
॥४॥
हाथ तीसरे सोहत भाला ॥४॥

चौथे खप्पर खड्ग कर पांचे ।
॥५॥
छठे त्रिशूल शत्रु बल जांचे ॥५॥
सप्तम करदमकत असि प्यारी ।
॥६॥
शोभा अद्भुत मात तुम्हारी ॥६॥

अष्टम कर भक्तन वर दाता ।
॥७॥
जग मनहरण रूप ये माता ॥७॥
भक्तन में अनुरक्त भवानी ।
॥८॥
निशदिन रटें ॠषी-मुनि ज्ञानी ॥८॥

महशक्ति अति प्रबल पुनीता ।
॥९॥
तू ही काली तू ही सीता ॥९॥
पतित तारिणी हे जग पालक ।
॥१०॥
कल्याणी पापी कुल घालक ॥१०॥

शेष सुरेश न पावत पारा ।
॥११॥
गौरी रूप धर्यो इक बारा ॥११॥
तुम समान दाता नहिं दूजा ।
॥१२॥
विधिवत करें भक्तजन पूजा ॥१२॥

रूप भयंकर जब तुम धारा ।
॥१३॥
दुष्टदलन कीन्हेहु संहारा ॥१३॥
नाम अनेकन मात तुम्हारे ।
॥१४॥
भक्तजनों के संकट टारे ॥१४॥

कलि के कष्ट कलेशन हरनी ।
॥१५॥
भव भय मोचन मंगल करनी ॥१५॥
महिमा अगम वेद यश गावैं ।
॥१६॥
नारद शारद पार न पावैं ॥१६॥

भू पर भार बढ्यौ जब भारी ।
॥१७॥
तब तब तुम प्रकटीं महतारी ॥१७॥
आदि अनादि अभय वरदाता ।
॥१८॥
विश्वविदित भव संकट त्राता ॥१८॥

कुसमय नाम तुम्हारौ लीन्हा ।
॥१९॥
उसको सदा अभय वर दीन्हा ॥१९॥
ध्यान धरें श्रुति शेष सुरेशा ।
॥२०॥
काल रूप लखि तुमरो भेषा ॥२०॥

कलुआ भैंरों संग तुम्हारे ।
॥२१॥
अरि हित रूप भयानक धारे ॥२१॥
सेवक लांगुर रहत अगारी ।
॥२२॥
चौसठ जोगन आज्ञाकारी ॥२२॥

त्रेता में रघुवर हित आई ।
॥२३॥
दशकंधर की सैन नसाई ॥२३॥
खेला रण का खेल निराला ।
॥२४॥
भरा मांस-मज्जा से प्याला ॥२४॥

रौद्र रूप लखि दानव भागे ।
॥२५॥
कियौ गवन भवन निज त्यागे ॥२५॥
तब ऐसौ तामस चढ़ आयो ।
॥२६॥
स्वजन विजन को भेद भुलायो ॥२६॥

ये बालक लखि शंकर आए ।
॥२७॥
राह रोक चरनन में धाए ॥२७॥
तब मुख जीभ निकर जो आई ।
॥२९॥
यही रूप प्रचलित है माई ॥२८॥

बाढ्यो महिषासुर मद भारी ।
॥२९॥
पीड़ित किए सकल नर-नारी ॥२९॥
करूण पुकार सुनी भक्तन की ।
॥३०॥
पीर मिटावन हित जन-जन की ॥३०॥

तब प्रगटी निज सैन समेता ।
॥३१॥
नाम पड़ा मां महिष विजेता ॥३१॥
शुंभ निशुंभ हने छन माहीं ।
॥३२॥
तुम सम जग दूसर कोउ नाहीं ॥३२॥

मान मथनहारी खल दल के ।
॥३३॥
सदा सहायक भक्त विकल के ॥३३॥
दीन विहीन करैं नित सेवा ।
॥३४॥
पावैं मनवांछित फल मेवा ॥३४॥

संकट में जो सुमिरन करहीं ।
॥३५॥
उनके कष्ट मातु तुम हरहीं ॥३५॥
प्रेम सहित जो कीरति गावैं ।
॥३६॥
भव बन्धन सों मुक्ती पावैं ॥३६॥

काली चालीसा जो पढ़हीं ।
॥३७॥
स्वर्गलोक बिनु बंधन चढ़हीं ॥३७॥
दया दृष्टि हेरौ जगदम्बा ।
॥३८॥
केहि कारण मां कियौ विलम्बा ॥३८॥

करहु मातु भक्तन रखवाली ।
॥३९॥
जयति जयति काली कंकाली ॥३९॥
सेवक दीन अनाथ अनारी ।
॥४०॥
भक्तिभाव युति शरण तुम्हारी ॥४०॥

॥दोहा॥

प्रेम सहित जो करे,
काली चालीसा पाठ ।
तिनकी पूरन कामना,
होय सकल जग ठाठ ॥

माँ काली चालीसा इंग्लिश मे – Kali Chalisa in English

Doha

Jai Kali Kalimalaharan,
Mahima Agam Apar.
Mahish Mardini Kalika,
Dehu Abhay Apar.

Chaupai

Ari Mad Maan Mitaavan Haari,
Mundamal Gal Sohat Pyaari.
Ashtabhujee Sukhadaayak Maata,
Dushtdalana Jag Mein Vikhyata.

Bhaal Vishal Mukut Chhav Chhaajai,
Kar Mein Sheesh Shatru Ka Saajai.
Dooje Haath Liye Madhu Pyaala,
Haath Teesre Sohat Bhaala.

Chauthe Khappar Khadag Kar Paanche,
Chhathe Trishul Shatru Bal Jaanche.
Saptam Karadamkat Asi Pyaari,
Shobha Adbhut Maat Tumhaari.

Ashtam Kar Bhaktan Var Daata,
Jag Manharan Roop Ye Maata.
Bhaktan Mein Anurakt Bhavani,
Nishadin Raaten Rishi-Muni Gyaani.

Mahashakti Ati Prabal Puneeta,
Tu Hi Kali Tu Hi Seeta.
Patit Taarinee Hey Jag Paalak,
Kalyani Paapi Kul Ghaalak.

Shesh Suresh Na Paavat Paara,
Gauri Roop Dharyo Ik Baara.
Tum Samaan Daata Nahin Dooja,
Vidhivat Karen Bhaktjan Pooja.

Roop Bhayankar Jab Tum Dhaara,
Dushtdalana Keeh Hoon Sanhaara.
Naam Anekan Maat Tumhaare,
Bhaktajon Ke Sankat Taare.

Kali Ke Kasht Kaaleshan Harani,
Bhav Bhay Mochan Mangal Karani.
Mahima Agam Ved Yash Gaavain,
Naarad Shaarad Paar Na Paavain.

Bhoo Par Bhar Badyau Jab Bhaari,
Tab Tab Tum Prakatimahataari.
Aadi Anaadi Abhay Vardata,
Vishvavidit Bhav Sankat Traata.

Kusumay Naam Tumhaaro Leenha,
Usko Sadaa Abhay Var Deenha.
Dhyaan Dharen Shruti Shesh Suresha,
Kaala Roop Lakh Tumaro Bheshaa.

Kalua Bhairon Sang Tumhaare,
Ari Hit Roop Bhayaanak Dhaare.
Sevak Laangur Raht Agaari,
Chausath Jogan Aajnaakaari.

Treta Mein Raghuvar Hit Aayi,
Dashakandhar Kee Sain Nasaai.
Khela Ran Ka Khel Niraala,
Bhara Maans-Majja Se Pyaala.

Raudra Roop Lakh Daanav Bhaage,
Kiyo Gavan Bhavan Nij Tyaage.
Tab Aisau Taamas Chadh Aayo,
Svajan Vijan Ko Bhed Bhulaayo.

Ye Baalak Lakh Shankar Aaye,
Raah Rok Charanan Mein Dhaaye.
Tab Mukh Jeebh Nikar Jo Aayi,
Yahi Roop Prachalit Hai Maai.

Baadhyo Mahishasur Mad Bhaari,
Peedit Kiye Sakal Nar-Naari.
Karuna Pukaar Suni Bhaktan Ki,
Peer Mitaavan Hit Jan-Jan Ki.

Tab Pragati Nij Sain Sameta,
Naam Pada Maan Mahish Vijeta.
Shumbh Nishumbh Hane Chhan Maahi,
Tum Sam Jag Doosar Kou Naahi.

Maan Mathnahari Khal Dal Ke,
Sadaa Sahaayak Bhakt Vikal Ke.
Deen Viheen Karain Nit Seva,
Paavain Manvaanhit Phal Meva.

Sankat Mein Jo Sumiran Karahin,
Unke Kasht Maatu Tum Harahin.
Prem Sahit Jo Keerati Gaavain,
Bhav Bandhan Son Mukti Paavain.

Kali Chalisa Jo Padhahi,
Svargalok Bin Bandhan Chadhaahi.
Daya Drishti Herao Jagdamba,
Kehi Kaaran Maan Kiyo Vilambaa.

Karahu Maatu Bhaktan Rakhavaali,
Jayati Jayati Kali Kankaali.
Sevak Deen Anaath Anaari,
Bhaktibhav Yuti Sharan Tumhaari.

Doha

Prem Sahit Jo Kare,
Kali Chalisa Paath.
Tinki Pooraan Kaamna,
Hoye Sakal Jag Thaath.

काली चालीसा पढ़ने के फायदे | Kali Chalisa Ke Fayde

  • आध्यात्मिक विकास: यह चालीसा आत्मा के विकास में मदद करती है।
  • भय का नाश: इसके पठन से डर और भय कम हो सकते हैं।
  • कष्टों का निवारण: जीवन के कष्टों का समाधान मिल सकता है।
  • शक्ति और संयम: यह शक्ति और संयम दिलाने में मदद कर सकती है।
  • सकारात्मक भावना: सकारात्मकता और प्रेम की भावना बढ़ सकती है।
  • मानसिक शांति: मानसिक चैन और शांति प्रदान कर सकती है।
  • आर्थिक और भौतिक उन्नति: यह आर्थिक और भौतिक उन्नति में मदद कर सकती है।

Maa Kaali Chalisa with Hindi Lyrics Video

AlbumMaa Kaali Chalisa
SongMaa Kaali Chalisa
SingerB Vini
MusicB Vini
LyricsTraditional
LabelBhajan Shrinkhla
Credit : Bhajan Shrinkhla

माँ काली चालीसा की PDF | Maa Kali Chalisa PDF

PDF TitleMaa Kali Chalisa PDF
LanguageHindi
No. of Pages4
PDF Size1.78MB
PDF CategoryChalisa

यहां नीचे क्लिक करके आप मां काली की PDF सरलता से डाउनलोड कर सकते हैं।

जय माँ काली

FAQs (अक्सर पूछे जाने वाले सवाल)

  1. काली माता का असली नाम क्या है?

    काली माता का असली नाम “काली” ही है। काली माता, जिन्हें कालीका, भद्रकाली और माहाकाली भी कहा जाता हैं।

  2. चालीसा पढ़ने के क्या लाभ होते हैं?

    चालीसा पढ़ने से माँ काली के आशीर्वाद से जीवन में सुख, शांति और समृद्धि मिलती है।

Read Also- यह भी जानें

Next articleMargashirsha Amavasya 2023: जानिए शुभ मुहूर्त, पूजा विधि और महत्व
नमस्कार, मेरा नाम Krishna है, और मैं जयपुर, राजस्थान से हूँ। मैं B.A. की डिग्री है और मेरा शौक है धार्मिक गानों और पूजा-पाठ से जुड़े पोस्ट लिखने का। वेबसाइट पर चालीसा, भजन, आरती, व्रत, त्योहार, जयंती, और उत्स से जुड़े पोस्ट करते हैं। मेरा उद्देश्य धार्मिक ज्ञान को Shared करना और भगवान की भक्ति में लोगों की मदद करना है। धार्मिक संगीत और पूजा मेरे लिए खुशी और शांति का स्रोत हैं। और हमारे Social Media Platform पर हमसे जुड़ सकते हैं। धन्यवाद!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here