Parasnath Chalisa PDF” जैन धर्म के महत्वपूर्ण पाठों में से एक है, जिसे आप डाउनलोड कर सकते हैं और इसे बिना इंटरनेट के कहीं भी पढ़ सकते हैं। इसका पाठ जैन समुदाय में अत्यधिक महत्व रखता है “Parasnath Chalisa PDF” एक पवित्र पाठ है जिसे जैन समुदाय के लोग गहरे आदर और श्रद्धा के साथ पाठ करते हैं।

Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Shri Parasnath Chalisa PDF Summary

PDF TitleParasnath Chalisa PDF
LanguageHindi
No. of Pages3
PDF Size1.66MB
PDF CategoryChalisa

यहां पर आपको Parasnath की चालीसा की PDF प्राप्त होगी Parasnath Chalisa की PDF डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करना होगा।

श्री पार्श्वनाथ चालीसा |Parasnath Chalisa in Hindi

।।दोहा।।

शीश नवा अरिहंत को, सिद्धन करूं प्रणाम।
उपाध्याय आचार्य का ले सुखकारी नाम।
सर्व साधु और सरस्वती, जिन मंदिर सुखकार।
अहिच्छत्र और पार्श्व को, मन मंदिर में धार।|

Sheesh nava arihant ko, siddhan karun pranam,
Upadhyay acharya ka le sukhkari naam.
Sarv sadhu aur saraswati, jin mandir sukhkari,
Ahichhatra aur Parshv ko, man mandir mein dhara.

।।चौपाई।।

पार्श्वनाथ जगत हितकारी, हो स्वामी तुम व्रत के धारी।
सुर नर असुर करें तुम सेवा, तुम ही सब देवन के देवा।

Parshvanath jagat hitkari, ho swami tum vrat ke dhari,
Sur nar asur karen tum seva, tum hi sab devan ke deva.

तुमसे करम शत्रु भी हारा, तुम कीना जग का निस्तारा।
अश्वसेन के राजदुलारे, वामा की आंखों के तारे।

Tumse karam shatru bhi haara, tum keena jag ka nistara,
Ashvasen ke rajdulare, vama ki aankhon ke taare.

काशीजी के स्वामी कहाए, सारी परजा मौज उड़ाए।
इक दिन सब मित्रों को लेके, सैर करन को वन में पहुंचे।

Kashiji ke swami kahaaye, saari parja mauj udaaye,
Ik din sab mitron ko leke, sair karan ko van mein pahunchen.

हाथी पर कसकर अम्बारी, इक जंगल में गई सवारी।
एक तपस्वी देख वहां पर, उससे बोले वचन सुनाकर।

Haathi par kasakar ambari, ik jangal mein gayi sawari,
Ek tapasvi dekh vahan par, usse bole vachan sunakar.

तपसी! तुम क्यों पाप कमाते, इस लक्कड़ में जीव जलाते।
तपसी तभी कुदाल उठाया, उस लक्कड़ को चीर गिराया।

Tapasi! Tum kyun paap kamate, is lakkar mein jeev jalate,
Tapasi tabhi kudaal uthaya, us lakkar ko cheer giraya.

निकले नाग-नागनी कारे, मरने के थे निकट बिचारे।
रहम प्रभु के दिल में आया, तभी मंत्र नवकार सुनाया।

Nikle nag-nagin kaare, marne ke the nikat bichare,
Raham Prabhu ke dil mein aaya, tabhi mantra navakar sunaya.

मरकर वो पाताल सिधाए, पद्मावती धरणेन्द्र कहाए।
तपसी मरकर देव कहाया, नाम कमठ ग्रंथों में गाया।

Markar wo paatal siddhaaye, Padmavati dharandhar kahaaye.
Tapasi markar dev kahaaya, naam kamath granthon mein gaaya.

एक समय श्री पारस स्वामी, राज छोड़कर वन की ठानी।
तप करते थे ध्यान लगाए, इक दिन कमठ वहां पर आए।

Ek samay Shri Parsh Swami, raj chhodkar van ki thani,
Tap karte the dhyan lagaye, ik din kamath vahan par aaye.

फौरन ही प्रभु को पहिचाना, बदला लेना दिल में ठाना।
बहुत अधिक बारिश बरसाई, बादल गरजे बिजली गिराई।

Phauran hi Prabhu ko pahchana, badla lena dil mein thaana,
Bahut adhik baarish barsayi, badal garje bijli girayi.

बहुत अधिक पत्थर बरसाए, स्वामी तन को नहीं हिलाए।
पद्मावती धरणेन्द्र भी आए, प्रभु की सेवा में चित लाए।

Bahut adhik patthar barsaye, swami tan ko nahin hilaye,
Padmavati dharandhar bhi aaye, Prabhu ki seva mein chit laye.

धरणेन्द्र ने फन फैलाया, प्रभु के सिर पर छत्र बनाया।
पद्मावती ने फन फैलाया, उस पर स्वामी को बैठाया।

Dharandhar ne phan phailaya, Prabhu ke sir par chatra banaya,
Padmavati ne phan phailaya, us par swami ko baithaya.

कर्मनाश प्रभु ज्ञान उपाया, समोशरण देवेन्द्र रचाया।
यही जगह अहिच्छत्र कहाए, पात्र केशरी जहां पर आए।

Karmnash Prabhu gyaan upaya, samosharan Devendra rachaya.
Yahi jagah Ahichhatra kahaaye, patra keshari jahaan par aaye.

शिष्य पांच सौ संग विद्वाना, जिनको जाने सकल जहाना।
पार्श्वनाथ का दर्शन पाया, सबने जैन धरम अपनाया।

Shishya paanch sau sang vidwana, jinko jaane sakal jahaana.
Parshvanath ka darshan paaya, sabne Jain dharam apnaya.

अहिच्छत्र श्री सुन्दर नगरी, जहां सुखी थी परजा सगरी।
राजा श्री वसुपाल कहाए, वो इक जिन मंदिर बनवाए।

Ahichhatra Shri Sundar Nagari, jahaan sukhhi thi parja sagari.
Raja Shri Vasupal kahaaye, wo ek Jin mandir banvaye.

प्रतिमा पर पालिश करवाया, फौरन इक मिस्त्री बुलवाया।
वह मिस्तरी मांस था खाता, इससे पालिश था गिर जाता।

Pratima par palish karvaya, phauran ik mistri bulvaya.
Woh mistri maans tha khaata, isse palish tha gir jaata.

मुनि ने उसे उपाय बताया, पारस दर्शन व्रत दिलवाया।
मिस्त्री ने व्रत पालन कीना, फौरन ही रंग चढ़ा नवीना।

Muni ne use upaya bataya, Parsh darshan vrat dilvaya.
Mistri ne vrat palan kiya, phauran hi rang chadha naveena.

गदर सतावन का किस्सा है, इक माली का यों लिक्खा है।
वह माली प्रतिमा को लेकर, झट छुप गया कुए के अंदर।

Gadar satawan ka kissa hai, ik maali ka yon likha hai.
Woh maali pratima ko lekar, jhat chhup gaya kue ke andar.

उस पानी का अतिशय भारी, दूर होय सारी बीमारी।
जो अहिच्छत्र हृदय से ध्वावे, सो नर उत्तम पदवी वावे।

Us paani ka atishay bhari, door hoi saari bimaari.
Jo Ahichhatra hriday se dhvaave, so nar uttam padvi paave.

पुत्र संपदा की बढ़ती हो, पापों की इकदम घटती हो।
है तहसील आंवला भारी, स्टेशन पर मिले सवारी।

Putr sampada ki badhti ho, paapon ki ikdam ghatti ho.
Hai tahseel aamla bhari, steshan par mile sawaari.

रामनगर इक ग्राम बराबर, जिसको जाने सब नारी-नर।
चालीसे को ‘चन्द्र’ बनाए, हाथ जोड़कर शीश नवाए।

Ramnagar ik gram barabar, jisko jaane sab naari-nar.
Chalise ko ‘Chandr’ banaye, haath jodkar sheesh navaaye.

।।सोरठा।।

नित चालीसहिं बार, पाठ करे चालीस दिन।
खेय सुगंध अपार, अहिच्छत्र में आय के।
होय कुबेर समान, जन्म दरिद्री होय जो।
जिसके नहिं संतान, नाम वंश जग में चले।

Nit chaalise baar, paath kare chaalis din,
Khej sugandh apaar, Ahichhatra mein aaye ke.
Hoi Kubera samaan, janm daridri hoi jo.
Jiske nahin santan, naam vamsh jag mein chale.

Shri Parasnath Chalisa Video

अगर आप वीडियो देखकर Parasnath Chalisa का आनंद लेना चाहते हैं। तो नीचे दिए वीडियो पर क्लिक कीजिए।

AlbumShri Parshwanath Chalisa
SongShri Parshwanath Chalisa
SingerChetna Shukla
MusicMM Brothers
LyricsTraditional
LabelNamokar Bhajan
Credit : Jain Chalisa

पारसनाथ चालीसा क्या है?

Parasnath Chalisa एक जैन धर्म का प्रार्थना पाठ है जो भगवान पारसनाथ की महिमा और महत्व की स्तुति करता है।

क्या पारसनाथ चालीसा ऑनलाइन उपलब्ध है?

जी हाँ, Parasnath Chalisa ऑनलाइन उपलब्ध है, आप ऊपर दिए गए बटन पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते हैं।

Read Also- यह भी जानें

Next articleMargashirsha Amavasya 2023: जानिए शुभ मुहूर्त, पूजा विधि और महत्व
नमस्कार, मेरा नाम Krishna है, और मैं जयपुर, राजस्थान से हूँ। मैं B.A. की डिग्री है और मेरा शौक है धार्मिक गानों और पूजा-पाठ से जुड़े पोस्ट लिखने का। वेबसाइट पर चालीसा, भजन, आरती, व्रत, त्योहार, जयंती, और उत्स से जुड़े पोस्ट करते हैं। मेरा उद्देश्य धार्मिक ज्ञान को Shared करना और भगवान की भक्ति में लोगों की मदद करना है। धार्मिक संगीत और पूजा मेरे लिए खुशी और शांति का स्रोत हैं। और हमारे Social Media Platform पर हमसे जुड़ सकते हैं। धन्यवाद!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here